英助特訓抗俄戰士 每120天訓練萬名烏軍

記者|吳洛瑩

影音|林立磑

英國訓練教官:「時間之內,10發子彈瞄準目標射擊。」英國訓練官一聲令下,烏克蘭士兵學員子彈連發,為了挺烏抗俄,英國國防部透過軌道行動,讓大批烏軍移師英國本土,接受實戰軍事訓練。

英國國防大臣華勒斯:「在第一階段,我們將訓練1萬名烏克蘭軍,其實我們從2015年開始,已經超過2萬人(烏軍),在軌道行動下接受訓練。」不同於先前專門,訓練烏克蘭軍事人員,英國這次收的是18歲到55歲缺乏軍事經驗的烏克蘭志願者。

英國國防大臣華勒斯:「訓練很重要,在戰場上抵抗俄羅斯的時候,你需要確保自己可以發揮最好的能力。」英國國防部特別先採購烏軍慣用的蘇聯系AK步槍,更將原本28週的英國陸軍課程,精華濃縮只要120天就能訓練1萬大軍,期間每天從上午6點,直到晚上10點半,每週七天不間斷,特訓內容涵蓋射擊槍法、城市作戰、陣地攻防等實戰技巧。

烏軍志願役:「我準備好和其他同袍一起,盡全力保護我所重視的一切。」俄軍在頓巴斯地區,閃電攻城掠地,英國不只出力訓練,強森答應送上的重砲武器也終於抵達前線,米24雌鹿武裝直升機有如烏軍及時雨,美國也再加碼軍援4億美元,包括4具海馬斯多管火箭系統,目前總計美方已經提供12具。

烏克蘭總統澤倫斯基:「只有現代化且強大的武器,才能真正阻止這種恐怖行為。」烏克蘭總統澤倫斯基說,軍援有助給俄軍迎頭痛擊,烏國談判代表也說,俄軍因補給問題被迫暫時停戰,烏軍的轉捩點,曙光乍現。

「鏡新聞」在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.10 07:12

更多新聞