陳時中將宣布選北市 蔣再諷:棄人民健康於不顧

記者|葉庭、蕭宇志

攤商vs.台北市副市長黃珊珊:「本人比較漂亮,跟電視都不一樣。」台北市副市長黃珊珊視察市場,和攤商搏感情很有一套,但黃珊珊市政行程背後卻跟著民眾黨市議員參選人,還是逃不掉行政不中立。

台北市副市長黃珊珊:「行程都是公開,菜市場誰都可以來,歡迎大家都來關心我們的市場。」不怕他人閒言閒語,視察過程中,遇到民進黨市議員參選人,黃珊珊特別停下腳步打招呼,但對手蔣萬安看不下去。

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「市民朋友心中都有一把尺,這也不是第一次了,我想市府也應該要重視這個問題,因為在議會,各黨派的議員都有指出來,是必須要好好回應跟面對。」

民眾vs.國民黨台北市長參選人蔣萬安:「我自己不喜歡他。」跑行程遇到嗆聲,蔣萬安好尷尬,假日黃金週末,黃珊珊、蔣萬安把握時間跑行程,也是因為衛福部長陳時中將宣布參選。

台北市副市長黃珊珊:「選舉的事情我們就不提了好嗎?謝謝,雖然現在疫情趨緩,但是我們還是每個禮拜開防疫會議,目前因為每天還有2、3千人(確診),他不是對我來說2、3千人都不是數字,2、3千人都是每一個家庭。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「我想陳部長現在是衛福部長,也是防疫指揮官,我想今年疫情爆發相關防疫作為,也讓民眾非常不滿,這個時候如果離開工作崗位,棄人民健康於不顧,如何跟人民交代?」

黃珊珊低調不答,但聽得出來蔣萬安暗諷陳時中將成為落跑部長,而年底台北市長選戰,綠白都派出防疫指揮官,防疫延長賽三腳督的情況下,蔣萬安是否擔心無法主導選情議題。

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「一直以來,我都在立法院衛環委員會,對於相關防疫政策民眾健康安全都著力甚深。」隨著陳時中參選呼之欲出,選戰也漸白熱化。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.09 07:05

更多新聞