【獨家】7/10雙北中、龍合體造勢 綠執政縣市長齊聚

記者|謝其恩

攝影|吳俊緯

影音|吳俊緯

8日中午,無任所大使林佳龍、桃園市長鄭文燦一前一後搭車進入總統官邸。記者謝其恩:「會談將近快一個小時的便當會,可以看到得是鄭文燦以及林佳龍的車隊,是慢慢駛出了總統官邸,據了解這次最大的原因,就是總統蔡英文希望透過這次的會談,讓林佳龍能回心轉意,轉戰年底的新北市長選戰。」

包含週一、週二,蔡英文三顧茅廬,終於讓林佳龍脫口而出我願意,三人便當會,鄭文燦幫忙勸進,和蔡總統一搭一唱,表示林佳龍是學運時代大哥,新北市這仗絕對不能缺席。

民進黨新北市議員陳啟能:「佳龍部長成為新北市市長候選人之後,他必須要更有強烈的企圖心,本黨團相信也都會努力輔選。」林佳龍最後會釋懷,全因有人認為,年底輸不代表輸,看看 2012 蔡英文選新北,雖吃下敗仗,2016 反倒入主總統府,這回林佳龍先退一步,下一步或許能再更上層樓。

民進黨立委張宏陸:「(林佳龍參選)對民進黨來講,當然是一劑強心針,林部長絕對有實力跟侯友宜一拼。」侯龍大戰,進黨跨派系眾星拱月,曾經的一龍卡雙北,終於有了曙光,據本台獨家掌握消息,要讓北北桃連線展現氣勢,會中同時拍板,由陳時中出戰北市,打鐵趁熱,10號下午陳時中、林佳龍,將首度合體同台造勢,綠營全台執政縣市首長,也會齊聚一堂,讓雙北布局紛擾畫下句點。

民進黨新北市議員黃俊哲:「(林佳龍)終於要來參選新北,我覺得在這個時候也是很好的一個選擇,期待他來能夠做我們的桶箍,趕快把新北市這些小雞帶上線。」民進黨雙北中龍終於聯手,正式揮軍年底九合一。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.08 13:15

更多新聞