司法反擊、媒體闢謠 林智堅論文直球對決國民黨

記者|張書維

由律師和黨籍議員代表市長林智堅,到新竹地檢署要對國民黨北市議員王鴻薇,提出加重誹謗告訴,民進黨新竹市議員劉康彥表示:「我們就是提一個動作。」兩份論文遭王鴻薇指控是抄襲,林智堅強調,他才是原創,像台大國發所的論文,雖然另一位國發所碩士生余正煌比他早半年畢業,但資料來源都是跟他拿的。

新竹市長林智堅表示:「那個余先生用的那個研究內容,完全是我給他的,那個是我的資料,2014年我選舉只有我有那個民調資料。」林智堅說余正煌的論文是2014新竹市長選舉研究,研究對象是他,資料來源當然出自他本人。

至於被質疑是抄襲竹科管理局研究報告的中華大學論文,林智堅強調他有參與計畫,這資料網路上就找的到,資深媒體人周玉蔻vs.新竹市長林智堅:「(是林智堅抄襲林智堅這樣嗎),他們的邏輯是這樣啦,2008年4月的時候,我就參加這個管理策略與經濟,發展學術研討會,這個在中華大學網站上都還可以查得到的。」

另外,國民黨桃園市議員參選人凌濤指控,中華大學這份論文,林智堅不只抄竹科,還抄了《品質月刊》文章,新竹市長林智堅表示:「在論文裡面說,我引用其中另一位老師的論文內容,(凌濤)他也把它認定說是我抄襲。」

面對國民黨接二連三爆料,林智堅不意外,因為早有聽聞「滅林三部曲」,林智堅說:「在我被徵召後,國民黨立法院有一群委員就分別去要了我在中華大學,還有台大當時這個念在職專班時候的這些碩士論文。」

還沒離開新竹,就要面對藍營各式各樣抹黑攻擊,林智堅正面對決國民黨,上專訪澄清誹謗,用司法捍衛清白。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.06 06:37

更多新聞