「沈慧虹」名字多難記! 總統、蘇揆連番叫錯

記者|游任博

攝影|吳俊緯

行政院長蘇貞昌:「沈智虹,沈慧虹副市長。」真的是太尷尬了,新竹市副市長沈慧虹的名字,連行政院長蘇貞昌都叫錯,幸好馬上更正。

行政院長蘇貞昌:「我發覺剛才大家都一直講沈慧虹,只有林智堅市長不好意思講,沈慧虹如果有做事如果做得好,也應該給人家肯定鼓勵。」先大讚總統,再力挺市府團隊,蘇揆來新竹送大禮,更要來力挺民進黨,桃竹智慧連線林智堅、沈慧虹。

行政院長蘇貞昌:林智堅在新竹市的建設政績,有目共睹,沈慧虹副市長發揮她的專業,幫忙林智堅市長,連地方都勤於和地方互動。不只蘇揆,就連陳時中也要提一下沈慧虹。

衛福部長陳時中:「幾次來都有跟沈副市長往來,我一直以為她是專攻社運的,後來我現在才知道她是文化,相關交通,以前在醫院地方都非常熟稔。」

民進黨立院黨團總召柯建銘:「沈副市長今天是上任最後一天,未來我相信我們會繼續合作的。」副市長沈慧虹最後一天上工,明起就要勤跑基層,第一波宣傳,全市將掛上多面看板,並將舉辦課題會,深入基層。

民進黨桃園市長參選人林智堅:「她會再回到新竹市政府,成為新竹市史上第一位女市長。」民進黨新竹市長參選人沈慧虹:「今天是我在新竹市政府的最後一天,但也是新新竹隊長的第一天,很願意成為會做事連線的一個成員。」新竹隊長,展現母雞架勢,議員、小雞們,全都排排站,而沈慧虹也特地穿上林智堅送給她的鞋子,準備起跑,拚選戰。

民進黨新竹市長參選人沈慧虹:「有這雙鞋妥當的啦,走起來又穩又好,可以讓我走進新竹市各大街小巷,讓我站得穩穩穩,走得穩穩穩。」講台語,拉近基層距離,在中央全力相挺下,沈慧虹準備好延續新竹綠色執政。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.03 06:22

更多新聞