稱柯志恩「陽光女孩」遭酸 朱立倫怒:性別歧視可恥

記者|杜蘊潔、謝家麟

主持人:「國民黨加油!國民黨加油!」國民黨主席朱立倫訪美返台後,第一個走出雙北站台行程,就是到高雄挺市長參選人柯志恩,再次強調柯志恩跟高雄的連結。國民黨主席朱立倫:「妳阿公、阿嬤啦?」國民黨雄市長參選人柯志恩:「我阿公、阿嬤住在屏東啦!」朱立倫:「祖父、祖母欸?」

宣布徵召當天,朱立倫公開稱呼柯志恩是「南部來的陽光女孩」,被罷韓團體酸「嚇死寶寶了」,朱立倫直求反擊,「對性別的歧視跟年齡的歧視,在台灣的今天是絕對不允許的,這些人可恥。」柯志恩:「柯志恩離開高雄的時候是陽光女孩,再次回到高雄是陽光女孩的媽,好不好?」

陽光女孩議題發酵,藍營浩浩蕩蕩把高雄市長提名人介紹給基層,對手高雄市長陳其邁上午出席左營運動中心開幕,頗有挖左楠票倉意味。高雄市長陳其邁:「這個對我們來說,這裡(左營)是我們的家,那我們就要把我們的家顧好。」

柯志恩:「這個部分我們是毫無擔心,而且我們這邊有這麼多在地立委,或是新任的市議員,他們都會跟我們一起來守護。」柯志恩有藍營過半議員當靠山,陳其邁則有穩固的執政優勢。高雄市長這一役,誰能先主導選戰節奏,還難分軒輊。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.01 06:40

更多新聞