國台辦稱有台灣主權 國民黨狠嗆:別再掩耳盜鈴!

記者|黃詠莘、蕭宇志

中國國台辦發言人馬曉光6月29日:「吳釗燮的這番謬論,除了再次暴露他販賣兩國論,勾連外部勢力謀『獨』挑釁的分裂本質外,在法理和事實上也站不住腳。」是什麼讓中國國台辦發言人馬曉光氣得跳腳?

接受印尼時代媒體集團專訪,外交部長吳釗燮痛批中國,對外進行戰狼外交,意圖實現區域霸權的野心,同時強調中國從未統治過台灣,台灣擁有民選政府,維持現狀是我國一貫政策。

中國國台辦發言人馬曉光6月29日:「1949年10月1日中華人民共和國,中央政府取代中華民國政府,成為全中國的唯一合法政府,和在國際上唯一代表,中華人民共和國理所當然的,完全享有行使中國的主權,其中包括對台灣的主權。」

不甩中國蠻橫發言,外交部再回擊,中華人民共和國從未統治台灣,是再清楚不過,舉世皆知的歷史事實,也是兩岸的現狀,這種違反聯合國憲章的行徑,破壞國際秩序不被文明世界接受,就連國民黨也不忍了!2點聲明開嗆國台辦,別再掩耳盜鈴。

國民黨文傳會副主委林家興:「中華民國是主權獨立的國家,台灣的主權屬於中華民國,國民黨捍衛中華民國,捍衛民主自由的決心不會因為中共,或外界任何聲音的表述而有所改變。」

民進黨立委賴瑞隆:「不禁懷疑啦!是不是因為中國國民黨,國際事務部主任黃介正他之前說的,台灣海峽內海說引發了軒然大波,國際上強烈的抗議,擔憂國民黨是不是大量親中,今天才趕快來修正,趕快來澄清,趕快來補強。」

全力洗刷親中罵名,國民黨硬起來,堅守「中華民國」主權,更讓中國踢到鐵板。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.06.30 12:39

更多新聞