轟蔣萬安競選主視覺抄襲? 林佳龍:和我的混淆

記者|黃詠莘、蕭宇志

找來年輕人訴說對台北的城市願景,國民黨台北市長參選人蔣萬安發表競選主視覺,以多色組合呈現台北的豐富多元,國民黨台北市長參選人蔣萬安表示:「三腳督各種顏色,其實台北市民不分彼此,大家都是一體的。」

跳脫過去以藍色為主體的設計風格,競選LOGO採多重線條的無限符號,凸顯打破傳統框架,建構改革的可能性,民眾黨台北市議員參選人楊寶楨則說:「屬於國民黨正藍色竟然不見了,另外在紅色好像也有特別避開,反而民眾黨的顏色好像占了滿大部分。」

蔣萬安則說:「不分彼此都是一體,我希望打造的台北隊就是大家攜手向前。」要超越黨派,不再採用傳統深藍色,也難怪想選台北市的前交通部長林佳龍都覺得似曾相似,前交通部長林佳龍說:「別人如果已經提出Taipei plus,現在你又提出你+台北,這容易讓人民混淆。」

蔣萬安要往中間路線靠攏,淡化政黨色彩,但甩不掉的還有蔣家後代的政治包袱,台北市長柯文哲表示:「打選戰還是要有志氣一點就說,常常靠說老是在幻想人家會不會棄保,而且是政四代,還是要有志氣一點啦。」

蔣萬安回應:「過去我參選過2次立法委員,都是透過一步一腳印爭取民眾認同,我不只有志氣,更有毅力。」蔣萬安扛起蔣家招牌,打出個人品牌,但要超越黨派爭取更多市民認同,就得讓這塊LOGO塗上更多色彩。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.06.30 06:17

更多新聞