蔣萬安替長者討尊重 再轟黃珊珊勿濫用行政資源

記者|謝其恩

攝影|吳俊緯

影音|吳俊緯

台北市長柯文哲午後抽空參觀普立茲攝影獎80週年展覽,但這張照片,讓他駐足長達好幾分鐘。柯文哲:「這張照片、這張照片。」看見非洲小孩蜷曲在地,背後還有禿鷹正虎視眈眈,感觸實在很深,柯文哲:「太可憐了嘛,那個就是會抓到人的心裡面,最…怎麼講,反正你去看了就知道。」

揪心到市長連話都說不出口,難不成這場景宛如蔣萬安一直緊盯著柯市府?國民黨台北市長參選人蔣萬安:「希望台北市政府依法行政,編列相關的預算,讓台北市的長輩和其他縣市長輩一樣,得到應有的尊重。」

記者:「那他知道舉債這件事情嗎?可能會面臨到這個狀況?」柯文哲:「你要問他啊,他贊成不贊成舉債發(敬老金)。」北市敬老金發不發,似乎讓蔣萬安找到攻擊破口,一句尊重長輩讓柯文哲也難招架。

連副市長黃珊珊同樣難逃繼續被鎖定,蔣萬安:「這一次要參選新竹市長的沈慧虹也即將辭職,民眾關心的是行政機關要維持行政中立,不希望利用行政資源參與選舉的活動。」

只要黃珊珊一天不辭,行政中不中立難免成為各界箭靶。倒是民進黨衛福部長陳時中不急辭去指揮官一職,民調更顯示,新北、高雄他的滿意度都有6、7成左右,雖說北市只有51%,依舊擁有半數人力挺實力。

記者:「昨天陳時中部長又在講說高鐵,你會不會擔心一個不小心,他會不會坐上失速列車?」柯文哲:「哈哈哈哈,這看看是哪一台的(鏡),但不對啊,《鏡新聞》不是…。」與其看展、看媒體哪一家,柯文哲接下來要思考待解的,可能是剩下任期的市政難題,以及怎幫黃珊珊解套、拚聲量。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.06.25 12:16

更多新聞