太座同意參選北市? 陳時中:共識是相愛到老

記者|詹皓帆

衛福部長陳時中:「我在幾十年的被催促的情況下,也終於號稱戒菸成功。」出席衛福部記者會,號稱戒菸成功的部長陳時中,沒忘記替自家肺癌篩檢計畫宣傳。不過外界話題全圍繞在參選台北市長這台「火車」,他會不會上車?陳時中:「這還沒有,車票都還沒有買。」

幽默回應留給外界想像空間,尤其前一天陳時中才說,每個人在每段時間都有他的職務,難道是在預告嗎?陳時中:「我現在的任務裡面,我們還是衛生福利部跟防疫的任務。」不管媒體怎麼問,陳時中就是不正面回應。

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「應該要做好相關防疫及份內的工作,否則就是棄人民健康於不顧。其實這段時間,不管是黑心快篩之亂,或者是火化之亂,其實都是相當荒腔走板的作為。」陳時中:「啊我還在這裡不是嗎?自己把自己事情做好就好。」

陳時中強調每一個階段都有不同規畫,但下一個階段的選擇,傳出連他的太太都點頭,同意讓他角逐台北市長。陳時中:「太太的決定跟參與,當然是在我們人生規畫裡面非常重要的事情,太太一向跟我默契很好。」記者:「所以兩人之間是有共識,會一起投入選戰嗎?」陳時中:「共識…,我們的共識有,我們的共識是相愛到老。」

眼下除了國民黨蔣萬安確定提名,現任副市長黃珊珊可望接下台北市長柯文哲棒子參選,形成藍綠白「三腳督」態勢越來越明顯。國民黨籍的前台北市長郝龍斌就預言,如果黃珊珊能分到一定票數,民進黨有可能漁翁得利。

郝龍斌28日表示:「黃珊珊如果拿到20%的票,最後的時候,那這個選舉大概就已經結束了,大概就是民進黨當選。」蔣萬安:「郝市長一直以來都是台北市選舉的前輩。不管很多建議,我們都會放在心上。」年底選戰倒數計時,棄保操作也沒停過,只待藍綠白吹響號角,首都之戰一觸即發。

★《鏡新聞》關心您:抽菸有害身心健康。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.06.29 07:07

更多新聞