位在美墨邊境的聖安東尼奧,27日發現一輛載滿偷渡客的貨櫃卡車,其中有46人被熱死。(路透社)
位在美墨邊境的聖安東尼奧,27日發現一輛載滿偷渡客的貨櫃卡車,其中有46人被熱死。(路透社)

39度高溫沒水沒空調 美墨邊境46偷渡客「塞貨櫃車」被熱死

記者|林坤緯

外媒綜合報導指出,聖安東尼奧的官員27日晚間發布訊息,指出當天傍晚6點左右,當局接獲一名工人報案,表示從貨櫃卡車內聽到了求救的哭喊聲,工人從半掩的車門往車內看,發現了至少一具屍體。消防隊趕往拉克蘭空軍基地附近後,發現卡車內竟有46具屍體,另外有16人緊急送往醫院搶救,倖存者中包含4名未成年人。

當地警消指出,死者中有許多年輕人,倖存的人也因缺水、缺空調導致體溫飆高,甚至在被救出的當下,因為過於虛弱而無法自行從車內走出,目前也都出現嚴重中暑、疲勞等症狀。聖安東尼奧警察局長表示,他們他們尚未掌握車內原本有多少人,不過已經拘留3名涉案人員。

一名匿名的地方政府官員表示,當局認為這些人應該是偷渡客,雖然非法移民、人口販賣長期以來都是美墨邊境難解的問題,但高達46人的死亡數字仍令人驚訝。根據氣溫資料,聖安東尼奧今年6月是有史以來最熱的6月,27日的溫度來到攝氏39.4度,載滿人的貨櫃車內恐怕更熱,才導致大量乘客死亡。

2003年,維州就曾發生19位非法移民在卡車中窒息的事件;2017年,聖安東尼奧一輛載有39名非法移民的卡車中,有10人被活活熱死,卡車司機則在2018年被宣判無期徒刑。移民問題不解,類似悲劇重演恐怕只是時間問題。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.06.28 04:28

更多新聞