女星張鈞甯今年二月參與藥華藥私募股票,帳面獲利驚人,被封為「演藝圈的女股神」。(資料照)
女星張鈞甯今年二月參與藥華藥私募股票,帳面獲利驚人,被封為「演藝圈的女股神」。(資料照)

「演藝圈女股神」張鈞甯買股賺逾六千萬 藥華藥澄清:三年不得買賣

記者|林婉珺

藥華藥去年11月獲得美國FDA核可上市後,在當地市場繳出亮眼成績單,帶動股價上漲,股價在去年11月初僅100元,今日股價更一度站上505元,最終收在497元,成為生技類股新股王,而張鈞甯在私募股票時,以6016萬元買下256張,持股約0.09%。

對此,藥華藥指出,自2020年1月起公司共發行5次私募,歷次私募投資人目前均處於閉鎖期間內,不曾也不能買賣,更無法實現損益,藥華藥強調,本公司所有參與的私募投資者,至今未曾獲利。

藥華藥說明,依照金管會規範,私募具有三年閉鎖期,期間不得買賣,並表示三年時間其實頗長,期間私募投資人需承受多種風險,而閉鎖期三年之後,公司須符合相關規範才能辦理公開發行私募股票,尚需主管機關核准,屆時私募投資人才能補辦買賣私募股票。

更新時間 2022.06.27 08:09

更多新聞