羅時豐舞台經驗豐富,今年挑大樑主持金曲典禮,很被看好。(不務正業娛樂提供)
羅時豐舞台經驗豐富,今年挑大樑主持金曲典禮,很被看好。(不務正業娛樂提供)

台語歌手主持金曲第一人 羅時豐不放棄想史上留名

記者|劉衛莉

今年金曲獎移師高雄巨蛋於7月2日舉行,眼看只剩一週時間準備,羅時豐感覺「剉咧等」。雖然他的主持功力早被金鐘評審肯定,曾獲得綜藝節目主持人獎 ,不過頭一回受邀主持金曲獎,他卻很猶豫,經紀人洪敏華不斷對他威逼利誘,甚至點他:「你可是主持金曲獎的第一位台語歌手喔!」他足足考慮了3個星期才點頭答應。

「我都已經是50幾歲的大叔了,這次不做,此生還會有什麼機會主持金曲這大型典禮,所以說服自己不要怕,想想還是應該當仁不讓。」羅時豐覺得,這也是他在金曲史上留名的好機會,「至少大家會記得第33屆金曲獎頒獎典禮是我主持的」。不過時間愈逼近,他一焦慮難免對經紀人碎念:「為什麼當初要逼我接?搞得我現在每天都睡不好、失眠。」

20220625nm008	羅時豐專訪(不務正業娛樂提供)
羅時豐YouTube節目《羅時豐D.L 不務正YA》,有60幾萬的訂閱數。(不務正業娛樂提供)

羅時豐入行37年,橫跨歌手、主持人、演員不同角色,都表現得可圈可點,近年他更積極打進年輕族群,不只與年輕歌手、音樂人合作,經營YouTube節目《羅時豐D.L 不務正YA》也讓他再度翻紅,圈粉無數,被年輕網友封為「國民姑丈」。正因為他老少通吃、能說能唱、又接地氣,被視為今年金曲獎最佳主持人選;他慶幸一直以黃子佼至理名言「雖然過氣,但不要喪氣,縱使喪氣,也不能放棄」來鼓勵自己,才有現在的羅時豐。

20220625nm008	羅時豐專訪(華貴娛樂提供)
相隔7年羅時豐再辦個唱,很珍惜這次與歌迷相聚的機會。(華貴娛樂提供)

這兩個月除了備戰金曲,羅時豐還得抽空為8月舉辦的個唱「回歸正YA」排練,東森《今晚開讚吧》、客家電視台《熱鬧打擂台》兩節目固定錄影,「羅時豐D.L 不務正YA」也將出機拍攝,還有5支廣告要完成,經紀人表示他的時間被嚴重壓縮,這段期間這隻大牛要很耐操。羅時豐演藝經驗老道完全不擔心,尤其是歌手本業,認為開演唱會就像喝水一樣容易,唯獨要一人撐金曲全場,還是讓他壓力最大,他苦笑說:「就是全力以赴了!」

20220625nm008	羅時豐專訪(東森提供)
羅時豐(右)與小禎搭檔主持的《今晚開讚吧》頗受好評。(東森提供)

更新時間 2022.06.25 09:23

更多新聞