林智堅「出關」先視察 等交接後將辭市長、搬遷戶籍

記者|鏡新聞

新竹市長林智堅vs.新竹市民:「(謝謝啦)不會,應該,應該。」解除七天居家隔離,新竹市長林智堅一出關,先視察道路新建工程。

新竹市長林智:「藉這個機會多做休息。」稍作休息就得再上緊發條,因為接下來林智堅就得辭市長,拚選戰。

新竹市長林智堅:「不可能兩者兼顧,不可能一邊兼顧市政,一邊拚選舉,所以我用負責任的一個方式,辭掉市長的職務,然後轉戰桃園。」

國民黨桃園市長參選人張善政:「(烙跑市長)他自己要面對過去怎樣的情境,他要對他過去選民有一個好的交代。」

國民黨桃園市長參選人張善政,這一天剛好是六十八歲生日,年紀足足大了對手20歲,但起步也比起對手早了好幾步。國民黨桃園市長參選人張善政:「我是聆聽之旅,在平鎮地區有什麼需要,就請我們在座董事長到鄉親,給我一點建議。」

新竹市長林智堅:「未來我去桃園市,我會多請益,向桃園市鄭文燦市長請益,向桃園市在地幾位委員請益。」林智堅預計七月中請辭後才會入籍桃園,但戰備桃園前,林智堅得先回防新竹,替沈慧虹背書。

記者訪問:「許修睿議長批評說,沈慧虹副市長只是過客,你怎麼看?」新竹市長林智堅:「許議長這麼說法我覺得相當遺憾,如果一個已經在這城市居住超過八年時間,還說是過客,我想這個傷了無數從外地來到新竹打拼的人的心情。」選戰還未正式開打,民進黨桃竹聯隊態勢儼然已提前成形。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.06.24 06:48

更多新聞