強尼戴普(中)與前妻安柏赫德的世紀誹謗案暫告一段落。(資料照,AFP)
強尼戴普(中)與前妻安柏赫德的世紀誹謗案暫告一段落。(資料照,AFP)

強尼戴普贏世紀誹謗官司!讚「真理永不滅亡」 安柏得賠3億

記者|張憶漩

由5男2女組成的陪審團宣讀判決結果時,在現場的安柏赫德眼神落寞,強尼戴普的律師團相互擁抱慶祝,而強尼戴普本人則是趁等待判決期間飛到英國透氣、演出,他透過IG表達感激,稱法庭還他清白,他和那些支持他的朋友,終於可以重拾人生,「真理永不滅亡」。

20220601安珀赫德在聽取宣讀後落寞走出法庭(AFP)
安珀赫德落寞地走出法庭。(AFP)

強尼戴普在以官司結束與前妻安柏赫德的2年短暫婚姻後,給出700萬美元、約新台幣2億多元的和解金,不料安柏赫德沉寂了一段時間後,突然以「家暴倖存者」自居,讓強尼戴普的事業大受打擊,在4月提告安柏赫德誹謗,求償5,000萬美元,而安柏赫德也反控,求償1億美元。

20220601強尼戴普律師團相擁慶祝(AFP)
強尼戴普律師團相擁慶祝。(AFP)

維吉尼亞州巡迴法院裁定,安柏赫德無法提出更多讓人信服的證據,判強尼戴普贏得這次的誹謗官司,安柏赫德應付1,000萬美元的補償性賠償,以及500萬美元的懲罰性賠償,不過因為維州對懲罰性賠償設有上限,所以被減為35萬美元,共折合約3億新台幣;而強尼戴普則在安柏赫德提出的3項指控中,其中一項負有誹謗責任,即強尼戴普的律師在給《每日郵報》的聲明中,將安柏赫德的指控稱為「虐待騙局」,被判罰200萬美元,約6千萬新台幣。

更新時間 2022.06.02 05:40

更多新聞