飛官1個月前過生日 父曾PO文「以你為榮」

記者|許致誠、顏凱勗

穿上軍服英挺帥氣,臉龐卻略顯清澀,徐大鈞才剛從空軍官校畢業,脫下軍服就是個陽光大男孩,不幸殉職令人萬分不捨。家屬一早收到噩耗,急忙南下高雄處理後事,左鄰右舍聽到消息議論紛紛,尤其是附近店家更是對這名年輕人印象深刻。

早餐店老闆娘不捨表示:「真的喔他今天怎麼這樣子啊……對啊他的同學我也認識啊,他高中同學我都認識。他爸說他自己要去當(飛官),我說好辛苦喔他說對啊,他爸說你要是想做這職業就認真去做,就是他自己想的啦,怎麼這樣子啊……他每次回來都帶他同事來這裡吃早餐。」

一個多月前,4月16日才剛剛過完生日,父親在臉書寫下「哥哥生日快樂,飛翔天際」,23歲的徐大鈞空軍官校110年班畢業,總飛行時數116小時,AT-3飛行時數24小時,第二次單飛就發生意外,家中留下父母親以及一個妹妹。

空軍司令部參謀長黃志偉在記者會上證實:「家屬我們已經通知到,他們也隨同我們司令劉上將一起坐專機到達了官校。這件事情我們深表哀痛,也會全力依照總統的指示,也對家屬全力協助他們,處理後續的撫卹事宜。」

徐大鈞的父親是名小有名氣的導演,曾幫金門縣還有松山機場拍過宣傳微電影,公司就用兒子的名字取名,看得出對兒子的深切父愛。徐大鈞來不及報效國家,就在飛行任務中意外殉職,讓家屬悲痛萬分。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.05.31 06:17

更多新聞