【獨家】台灣長老教會接恐嚇電話 對方嗆:炸掉你們大樓

記者|張晏碩、彭乙洲

台灣基督長老教會總會假日鐵門深鎖,大安分局警車經過、加強巡邏,深怕有心人士出沒。長老教會濟南教會主任牧師黃春生:「他在電話的中間,我所了解是說他要將那個大樓炸掉啦。我們就知道說他有這樣的情緒,我們也不需要說去跟他辯解,還是說去起衝突。」

事發在這個月18日,上午長老教會召開記者會,為加州橙縣槍擊案死者鄭醫師哀悼,並譴責統派人士不理性的暴力行為,沒想到下午就接到恐嚇電話。

長老教會濟南教會主任牧師黃春生:「我不想要去說貼什麼標籤在什麼人身上,因為他本來就是一些價值、理念上的不一樣,這跟加州的這個事件很有關聯性,中國就是要製造你內部的衝突嘛。」

懷疑跟中國有關,但不願意貼標籤,過去一路走來,長老教會被恐嚇已經不是第一次。台灣基督長老教會總會接到恐嚇電話,他們立刻向轄區警方求助,而總會這邊現在也排入主要巡邏路線之一。

台灣基督長老教會總會助理總幹事陳義明:「他就是覺得這個記者會就是會帶來族群對立,就是會有製造仇恨這樣,是會去注意說這個要注意,所以才會有聯絡警方的這個部分。」

總會證實,確實有民眾表達不同意見,目前已經報案,大安分局也將會依照教會提供的通聯記錄找人,畢竟美國周文偉槍擊案剛過,時機敏感,台灣更不允許發生暴力事件。

★《鏡新聞》關心您:不良行為,請勿模仿。

更新時間 2022.05.21 12:58

更多新聞