北市再傳槍響! 22歲男子校園旁行凶後投案

記者|葉郁甫

攝影|鍾承良

男子想都沒想過,走在路上,會冷不防被人背後開槍,嚇了一跳,趕緊往前跑,妻子先用包包甩向歹徒,再上前關心傷勢,事情就發生文山區。目擊者:「動作很迅速,我是聽到聲音,就是三聲很大,我原本以為是輪胎破掉,就砰砰,然後他看到比較那個,他說剛好看到一個人倒地。」

突如其來槍聲,驚動周遭居民,5日下午接近2點,興隆路二段一所小學校園旁,林姓男子和妻子準備要取車,卻遭到22歲邱姓男子從後方連開三槍,看到丈夫腿部中彈,妻子趕緊報警,再攔車就醫,令人訝異的是,邱姓男子自行前往不遠處的派出所,帶著作案槍枝和子彈投案。記者vs.周遭店家:「沒有看過,沒看過。不是這附近的人,應該不是。」

居民議論紛紛,因為附近鮮少發生槍擊案,儘管林姓男子沒有生命危險,但是犯案動機似乎不只是個人恩怨,台北市興隆派出所副所長田廣元:「初步清查,疑與土方工程有關,警方持續追查槍枝來源及有無共犯。」是否牽扯龐大利益,警方全力追查,只是這波槍響,已然讓幽靜的文教區,浮現不安氣氛。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.10.06 01:33

更多新聞