再端核武威脅 俄羅斯總統普丁:沒在虛張聲勢

俄羅斯總統普丁:「西方極具攻擊性的反俄行動,已經跨越了任何界線。」在全國電視演說中,俄羅斯總統普丁為了替俄羅斯討公道,不惜再發出核武戰訊號。俄羅斯總統普丁:「如果俄羅斯的領土完整受到威脅,毫無疑問,我們將會使用所有方法,來保護俄羅斯和俄羅斯民眾,這不是在虛張聲勢。」

專家分析,普丁再度端出核子武器,就是要增加對抗風險和代價,甚至引爆第三次世界大戰的可能性,讓西方國家不敢再插手烏俄戰爭,但這招看起來完全沒有用。

美國總統拜登:「我們會和烏克蘭團結地站在一起,我們會團結抵抗俄羅斯的侵略,就這麼簡單,核戰不可能會勝利,而且絕對不該打(核戰)。」美國總統拜登抨擊,俄羅斯身為安全理事會成員國,卻帶頭違反聯合國憲章,英國和德國則認為,普丁的核戰威脅代表的是侵略烏克蘭失敗的絕望之舉,烏克蘭總統澤倫斯基再度重申,威脅對烏克蘭沒有用,並強調和談終戰的可能性越來越小,而不只西方各國齊心抗俄,連俄羅斯國內,反彈聲浪都越來越大。

莫斯科抗議民眾:「對戰爭說不、對戰爭說不。」俄羅斯警察抓人,從白天抓到晚上,因為莫斯科聖彼得堡多個城市都出現大規模反戰抗議,因為普丁不只發出核戰威脅,還將徵召30萬公民參戰,不只掀起反戰潮,還出現逃亡潮,而就在俄羅斯旁邊的歐洲國家拉脫維亞,已經放話絕對不會收容任何逃出來的俄羅斯人。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.22 01:15

更多新聞