烏來深山藏製毒廠 主嫌自封製毒界「教授」

記者|鏡新聞

新北市刑大去年9月破獲藏身在烏來山區鐵皮屋內的製毒工廠,逮捕製毒師傅52歲張姓男子,查扣20公斤安非他命成品及半成品,將張男依法送辦後,懷疑製團集團尚有幕後主嫌未到案,持續溯源追查,日前在新莊區查獲自稱「製毒教授」主嫌張男到案並破獲毒品分裝工廠,查獲安非他命、毒品咖啡包及製毒工具一批,警詢後依毒品罪嫌移送台地檢署偵辦。

警方追查製毒集團幕後主嫌,今年8月中旬循線在新莊區逮捕緝捕製毒集團張姓主嫌,並起獲安非他命227.87公克,毒品咖啡包548包、毒品咖啡包原料1775公克、真空封口機等證物,全案依毒品危害防制條例罪嫌移送台北地方檢察署偵辦。

根據了解,47歲張男嫌自稱為毒品界「教授」,對製造毒品有興趣,不僅利用網路自行研究國外相關文獻,更報名國內大專院所相關科系碩士班進修,強化自身製毒專業知能;嗜賭成性的張男因積欠300萬元債務,遭幫派分子利用其自身有製造毒品的專業知識,脅迫張嫌以協助製毒方式來償還債務,所幸警方獲報後即時查獲,未造成大量毒品流入市面。

新北警局毒品查緝溯源中心呼籲,國人對毒品零容忍,為全力遏止毒品犯罪,結合各相關查緝機關澈底溯源斷根,貫徹政府打擊毒品犯罪之決心,呼籲國人勿心存僥倖,將大好人生葬送在毒品上。

更新時間 2022.09.21 08:45

更多新聞