6度輔選林佳龍 蔡英文:新北一定要選最好的人

記者|葉庭、洪偉韜

民眾vs.總統蔡英文:「總統好、總統好。」在民進黨新北市長參選人林佳龍的陪同下,總統蔡英文到新北市蘆洲湧蓮寺參拜,「一鞠躬。」

身兼黨主席的蔡英文,利用工作之餘,全力輔選,幾乎週四傍晚都把時間留給林佳龍,而這已經是蔡總統第六度和林佳龍同框,總統蔡英文:「我也選過新北市的市長,我知道新北市的市長很重要,我們一定要選一個好的人選,可以讓新北市民覺得這個選擇是好的,蔡英文在這邊給大家鄭重推薦我們林佳龍,希望能夠得到大家支持,大家說好不好?(好)」

不只有總統的大力支持,前國民黨立委、湧蓮寺主委陳宏昌,不久前才剛聘為總統府資政,陳宏昌也是新北市長侯友宜競選總部蘆洲區的主任委員,蔡總統拜廟行程,被認為「拔樁」的意味濃厚,蘆洲湧蓮寺主委陳宏昌:「有事情要跟佳龍兄表示抱歉,跟總統報告,就是兩個月前我就答應侯友宜蘆洲的主任委員,很不好意思,我在這邊再度祝福,佳龍兄順利當選。」

蔡總統出手挖侯友宜牆角,15號這天,副總統賴清德也首度輔選林佳龍,政府總統接力輔選,看得出來民進黨對新北選戰有多重視。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.16 00:48

更多新聞