館長中彈滿兩年,29日貼出回診的X光片。(翻攝館長YouTube)
館長中彈滿兩年,29日貼出回診的X光片。(翻攝館長YouTube)

館長中槍2年貼X光照 「體內留一堆子彈碎片」嘆救回來就好

記者|林婉珺

2020年8月28日凌晨2時許,館長在林口自家健身房前遭到槍手劉丞浩連開三槍,右手、右大腿中彈後當場直接倒地,緊急送往林口長庚醫院救治。劉丞浩隨後到警局自首,供稱因不滿館長直播公開指責他摸胸性騷擾,才會開槍尋仇,但經調查後,背後另有一名策劃人施俊吉,以25萬元為代價指使劉丞浩開槍。

事發兩年後,館長29日在臉書貼出回診的X光片,並寫下「雖然天天腳都會痛,但是我還是堅持訓練,反正腿傷問題是無解」,從X光片中可看出館長的腿部仍留有子彈碎片,館長僅表示「就當作是給我自己的紀念品吧」,感嘆命救回來最重要。

至於策動槍擊案的施俊吉及槍手劉丞浩,一審分別被依殺人未遂等罪判刑18年6月、16年徒刑,高院二審本月16日改判施16年、劉15年6月徒刑。案發後,施跟劉始終保持沉默,法官認為兩人所屬的寶和會是因不明原因執行槍擊陳之漢任務,也就是確有幕後教唆者,但仍未尋獲。

更新時間 2022.08.29 09:29

更多新聞