林智堅捲入論文風波,如今被指控他的論文是助理楊玲宜代筆完成的。(資料照)
林智堅捲入論文風波,如今被指控他的論文是助理楊玲宜代筆完成的。(資料照)

遭控幫林智堅代筆寫論文 楊玲宜斥「子虛烏有恕不奉陪」

記者|許行君

媒體人黃揚明15日在廣播節目中訪談余正煌友人滿志剛,指節目主持人錢怡君14日爆料,林智堅真的沒有親自抄襲,因為論文是林智堅的助理楊玲宜所寫,並指出,楊玲宜還幫林智堅去上課,同時透露還有一另位陳姓助理幫忙代筆完成論文。

黃揚明稱早在半個月前,他揭發林智堅公布2016年2月1日陳明通寄出的信件,收件人為楊玲宜時,就曾有知情人士爆料,林智堅的論文就是楊玲宜代筆,黃揚明說「也難怪至今林智堅對自己的論文內容非常陌生,幾乎無法談論相關細節」。除此之外,黃揚明指出,楊玲宜曾參與陳明通與林智堅、余正煌一起討論論文寫作的討論會,且每次都全程參與。

對此,楊玲宜15日在臉書發文,指出早上站完路口,「我實在是無法放心立馬趕回家進行第四次快篩」,發現自己確診了,「雖然頭痛欲裂,一度被鎖喉,但我神智還算清醒,也請朋友們別擔心」。

針對論文事件,楊玲宜指出,「過去我已經公開澄清做過回應,如果有其他指教歡迎向法院提告」,她也表示「若只是聽說、網友說、某人說,相關臆測的說法,編造子虛烏有的故事,恕我無法奉陪」,最後也再次謝謝大家的關心,「我很好!大家也保重身體!願健康平安」。

楊玲宜臉書全文:

今早站完路口,我實在是無法放心立馬趕回家進行第四次快篩。結果還是免不了要面對殘酷的事實,謝謝朋友們的來電關心!是的,我今早確診了!雖然頭痛欲裂,一度被鎖喉,但我神智還算清醒,也請朋友們別擔心!

關於論文事件,過去我已經公開澄清做過回應,如果有其他指教歡迎向法院提告!若只是聽說、網友說、某人說,相關臆測的說法,編造子虛烏有的故事,恕我無法奉陪!

再次謝謝大家的關心,我很好!大家也保重身體!願健康平安!

更新時間 2022.08.15 07:16

更多新聞