軍用直升機卻載「烏龜吉祥物」?  墨西哥民眾氣炸

記者|李宜杰

攝影|周宸維

墨西哥政府日前派一架軍用直升機,載送棒球隊吉祥物,到球場炒熱氣氛,這支棒球隊剛好來自墨西哥總統的故鄉。墨西哥民眾不滿當地黑幫橫行、毒梟械鬥頻傳,軍方不去打擊犯罪,軍機竟然還有空載送吉祥物,怒批總統根本公器私用。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多回應說:「我當然不同意(這件事),但我支持棒球和所有運動,我也知道民眾對運動有熱情。」

總統極力澄清,因為墨西哥民眾痛批,明明是要拿來值勤救災的軍用直升機,卻被拿來載送吉祥物,要求身為三軍統帥的總統出面解釋。

羅培茲歐布拉多解釋說:「會使用直升機是因為,那支球隊進入總決賽,準備開啟季後賽。」反而點燃民眾怒火,因為當地長年毒梟、黑道橫行,幫派火拚屢見不鮮。

尤其當地北部、與美國接壤的城市華雷斯,最近還發生犯罪集團械鬥,殃及 9名無辜平民死亡,當地深陷不安的百姓,已經快要忍無可忍。墨西哥民眾受訪指出,幫派扔炸藥、瓦斯彈,還有汽油彈,到處都被炸爛,現場滿目瘡痍、非常可怕。

明明該是打擊毒梟的國軍,卻與吉祥物一同登上直升機「作秀」,一場棒球比賽 意外掀起民眾抗議怒吼,恐怕也是墨西哥總統始料未及。

更新時間 2022.08.13 07:58

更多新聞