低壓帶週二最靠近台灣 全台大雨下到週四

記者|蔡沁縈、林煜哲

一場瞬間大雨,讓新莊中正路成了一條小河,帶著大量水氣的低壓帶,今(2日)最靠近台灣,氣象局一早針對多個縣市發出大雨特報。氣象局簡任技正伍婉華:「像新北市的八里,已經有時雨量超過80毫米的降雨,另外在澎湖的望安、台南、屏東和台北,也有超過40毫米的時雨量發生,在東南部地區到恆春半島,今天晚上到明天會有一陣比較大的雨。」

衛星雲圖上可以看到台灣被厚厚的雲系團團包圍,中央氣象局表示2日、3日低壓帶最靠近台灣,全台各地都有下雨機會,尤其是南台灣及各山區降雨比較明顯,要等到星期四(4日)低壓帶逐漸消散,雨勢才會趨緩;星期五(5日)之後天氣就會回復晴朗炎熱,但午後對流旺盛仍可能出現雷陣雨。

氣象局簡任技正伍婉華:「從5號開始,大部分天氣恢復到午後雷陣雨的情況,只有剩下東南部,東南部、台東這個地方是整天不定時有短暫降雨,各地的溫度也回升了,澎湖、金門、馬祖的高溫大概31、32度左右,花東大概33度,其他各地是34、35度。」出門要記得帶傘,部分靠近山區區域,更要嚴防瞬間強降雨,以免造成災情。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.02 06:11

更多新聞