防疫表現亮眼! 陳時中欣賞度勝蔣萬安

記者|黃詠莘、彭乙洲

前一天才和民進黨台北市長參選人陳時中,合拍定裝照,就迫不急待在臉書分享,北市小雞們期待母雞高人氣加持、衝選情,因為台灣民意基金會民調,陳時中欣賞度19.0%,勝過國民黨蔣萬安的17.2%。

文大廣告系主任鈕則勳:「已經比在台北市跑跟經營兩個多月的蔣萬安,還要高出兩個百分點,綠軍回流去挺陳時中的速度,坦白講是滿快的。」就算起步比對手晚了點,陳時中挾著防疫光環,來勢洶洶,另一份民調表現也不錯,《中國時報》數據指出,陳時中支持度24.2%,微幅領先蔣萬安的23.9%,黃珊珊則是22.2%,3人民調在誤差範圍之內,北市三腳督戰況激烈。

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「年底這場選戰雖然很艱困,也就是因為不容易才要更努力,我就是腳踏實地勤走基層,穩住整個選戰步調。」蔣萬安坦承選情艱困,而黃珊珊則是臉書PO文,強調比賽根本還沒開始,雖然民調欣賞度都領先,但陳時中還有難關要過。

全國雖有37.6%支持陳時中參選,但不支持40.2%,比例更高,尤其最關鍵的台北市民當中,有高達49%不支持陳時中選北市,僅有三成二表態支持,「棄抗疫轉戰選舉」,恐怕成為陳時中最大罩門。

文大廣告系主任鈕則勳:「對他不利的效果或是風險來講,就是藍軍會藉由陳時中參選,去攻擊他或是貼他落跑指揮官的標籤。」

民進黨台北市長參選人競選總幹事吳思瑤:「我們對於民調的基本態度就是尊重,而且會做為我們後續選戰的參考。」防堵疫情「鐵人部長」,搖身成了綠營政治黑馬,怎麼撕掉「落跑指揮官」的標籤,是眼前最大挑戰。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.19 12:03

更多新聞