基進黨空降選北市猛批柯! 恐搶綠營選票

記者|游任博、方柏丰

民眾黨台北市議員參選人陳宥丞:「『改變發生,看見成真』,希望大家放大眼睛,希望大家認真去看,不要戴上有色的眼鏡。」手指看板「改變發生,看見成真」,但放大眼睛仔細看,左手邊卻是「改變成真,從未發生」,基進黨北市議員參選人掛看板批柯文哲,民眾黨參選人火速反擊,港湖選區看板大戰正式開打。

陳宥丞:「如果每次選舉都要靠著踐踏別人,或者是汙辱別人的行為來成就自己,我想台北市的選民質感更高,不會被這樣的惡意操作。」基進黨台北市議員參選人吳欣岱:「過來質問我們這麼一個資源少,然後知名度又低的小黨,到底是不是花了錢去要跟他蹭新聞、蹭熱度,我覺得他應該好好反省一下啦。」

南部起家的基進黨插旗北市議員選戰,空降推出醫師吳欣岱參選,打著反中旗幟、反柯大將,吸引本土選票,恐將衝擊民進黨選情。民進黨台北市議員參選人何孟樺:「不管是我覺得形象上,或者是基進跟民進黨性質上,或多或少是重疊的,那我覺得大家就一起努力,來爭取我們泛綠,或是綠營支持者更大的空間。」

不諱言綠營基層已經開始焦慮,港湖選區應選9席,民進黨提4席,現任李建昌、江志銘、回鍋老將王孝維,以及英系新人何孟樺。攤開過去2屆選情,2014年藍綠各4席,加上親民黨黃珊珊;2018年綠營選情差,只搶下3席,今年拚4席全壘打,除了基進搶票外,還有時代力量捲土重來,再再都可能瓜分票源。

何孟樺:「例如說黨部那邊可以提出一些戰略,例如說聯合競選等等之類的,能夠穩住我們民進黨4席的空間。也許會等到市長我們的候選人出來之後,再來做整體的戰略的規劃。」吳欣岱:「我覺得與其來說我們是不是小黨要去瓜分大黨的資源,或大黨的選票,不如來看看大黨到底有什麼事情是他們沒有做好的,會讓我們必須要來這樣子做。」

大綠、小綠搶本土選票是皆大歡喜,還是兩敗俱傷,民進黨審慎面對。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.06.25 12:20

更多新聞