台灣鋼琴家盧佳慧疫情期間整理作品、積極參賽,一年半的時間拿下30個國際獎項。(財團法人白鷺鷥文教基金會提供)
台灣鋼琴家盧佳慧疫情期間整理作品、積極參賽,一年半的時間拿下30個國際獎項。(財團法人白鷺鷥文教基金會提供)

不畏疫情!台灣鋼琴家盧佳慧積極參賽 風光奪30座國際獎項

記者|錢璟

台灣鋼琴家盧佳慧的得獎作品「夢鍵愛琴Amore」,是將個人的音樂幻想化為有形,以各種媒介和風格,將其作為立體抽象當代藝術影片,音樂與動畫的結合和互動,達到畫樂合一,進而蛻變成概念、動態、數位和視頻藝術。她認為情感當中,最動人誘惑的是愛情,雖然該作品的重點為愛,更將人類的七情六欲與東方五行結合,如互立互依的陰陽般,調和呈現。

關於「夢鍵愛琴 Amore」新表演藝術作品,盧佳慧表示,要特別感謝畫家江賢二老師的授權,該作品榮獲歐洲知名的義大利設計大獎「A’design Award」表演藝術設計銅牌,以藝術孕育未來為宗旨,是世界級規模大種類多的綜合設計比賽,旨在發掘和表彰全球卓越設計和創意家,為獲獎者提供國際平台,範圍從藝術、建築、時尚、到傳播產品相關設計,相當廣泛,將於 MOOD Museum of Outstanding Design 首站展覽得獎者作品,並世界巡展一輪,最後挑選佳作成為永久常態展系列,頒獎典禮將於7月20日於米蘭近郊韋瓦第廣場的Theatro Cociale Como劇院舉行。

20220615cnt001 鋼琴家盧佳慧「夢鍵愛琴Amore」財團法人白鷺鷥文教基金會提供
盧佳慧的作品「夢鍵愛琴Amore」,拿下義大利設計大獎A’design Award表演藝術設計銅牌。(財團法人白鷺鷥文教基金會提供)

盧佳慧認為, 身為一位音樂人,在劇院裡領獎已是殊榮,能於各國的設計博物館巡展更是意外的驚喜,有機會能參加未來的文化論壇與各國菁英交流,首站展覽和頒獎典禮地點皆位於旅遊勝地美侖美奐的科莫湖,令人十分嚮往。

鋼琴家盧佳慧現任白鷺鷥基金會的董事長,近年來致力於創作和跨界,從表演家晉升為創作者,進而成為音樂設計、作曲家及製作人,她陸續展開多項跨界合作計畫與演出,集結台灣各領域的藝術家,一同激盪出最原汁原味的創作。從2021到2022年,作品榮獲了「義大利A’design Award 表演藝術設計獎」、「美國 MUSE Creative Awards 互動設計獎」等30個國際獎項。

更新時間 2022.06.22 08:43

更多新聞