勇士隊球員威金斯近期因穿著的球鞋,引發爭議。(翻攝自威金斯IG)
勇士隊球員威金斯近期因穿著的球鞋,引發爭議。(翻攝自威金斯IG)

未穿中國代言球鞋打冠軍戰 NBA球星:為拿出好表現 

記者|張家瑋

勇士隊6日以107比88分大勝賽爾提克,但有中國網友發現,身為中國品牌匹克代言人,威金斯上場時居然穿著NIKE球鞋,只是貼上膠帶擋住標誌,更找出他從季後賽Game4對戰灰熊時,就換上NIKE球鞋,引發輿論批評,指威金斯缺乏對品牌的尊重與職業精神。

20220608nm005 威金斯穿著NIKE球鞋 翻攝自威金斯官方微博
威金斯(白衣者)穿上NIKE球鞋,並用黑色膠帶遮住標誌。(翻攝自威金斯官方微博)

威金斯6日也在微博官方帳號發表聲明,首先他先感謝中國粉絲支持和中國贊助商匹克,但因為代言的新球鞋來不及收到,而他每雙球鞋都需要3至5場比賽習慣,而現在正值冠軍賽,每場比賽都必須拿出最好的表現,所以他才穿回習慣的NIKE球鞋。

20220608nm005 威金斯代言匹克 翻攝自威金斯官方微博
威金斯是中國品牌匹克的代言人。(翻攝自威金斯官方微博)

威金斯指出,他與團隊有和匹克進行溝通,匹克也發布聲明表示,對於威金斯以球隊利益為優先的決定表示理解,不過也會依協議,對運動員未穿品牌產品上場比賽,做出相應處理,並希望大家能繼續支持威金斯和勇士隊,威金斯也感謝匹克的理解和同意。

更新時間 2022.06.08 02:46

更多新聞