徐志榮拒絕國民黨徵召 從沒說過要選苗栗縣長

記者|葉庭、李敏嘉

「對大家說對不起,對不起、對不起、請原諒我。」連說三次對不起,國民黨立委徐志榮竟然是為了這件事鞠躬道歉,徐志榮表示:「志榮從頭到尾,跟黨也好對我的鄉親也好,從來沒有表示過我要參選苗栗縣長一事。」

原來前一天,國民黨中央選戰策略會報開會討論,決議建議徵召徐志榮參選苗栗縣長,新聞稿還指出,地方意見領袖包括徐耀昌縣長、前縣長傅學鵬、前縣長劉政鴻,和議長鍾東錦都表示支持,甚至劉政鴻也願意擔任競選總幹事,但無奈郎有情妹無意,黨中央又「突襲」了。

徐志榮強調:「感到有點錯愕倒是真的,我倒不會覺得不被尊重,我倒覺得說他們(黨中央)可能看我太有了。」強力拒絕被徵召,有了桃園前車之鑑,就怕苗栗也被突襲,徐志榮30日還打電話給中常委,請他們在6月1日得中常會上務必擋下!

徐志榮突然打起溫情牌:「我老婆曾經跟我講過好幾次,說她下輩子還要嫁給我,我到目前為止我都沒有答應她,但是今天為了彌補她、對她的失望,我現在懇求她下輩子再嫁給我。」

國民黨苗栗縣長提名風暴不斷,最大公約數的徐志榮婉拒提名,目前檯面上,包含議長鍾東錦持續祈福傾聽之旅,還有前農田水利署處長謝福弘表態,藍營鐵票區恐怕上演內鬥戲碼。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.05.31 07:01

更多新聞