非同質化代幣夯!無聊猿官網遭駭 損失4億元

記者|葉舜欣

影音|江政新

不管是NBA球星柯瑞(Stephen Curry),還是金曲歌王林俊傑,從體壇到娛樂圈,幾乎人手一隻無聊猿,而這些穿著各異的猩猩頭像,其實就是當今世界上,價格最高的NFT收藏品,但現在卻傳出,無聊猿的社群平台遭駭客入侵,盜走了價值高達1370萬美元的NFT,相當於台幣4億元左右。

區塊鏈媒體CoinDesk專家:「他們(無聊猿)的Instagram和Discord被攻陷,有駭客發送了假的空投連結,連接到某個元宇宙計劃,而有些人就這樣上鉤了,導致1370萬美元(約四億新台幣)蒸發掉。」

所謂的加密幣空投是指,數位資產可從加密貨幣專案,轉帳到多個錢包,駭客就是利用這點吸引用戶點擊假連結後,讓他們誤以為資產轉移到新的錢包,其實卻被駭客盜走,目前共有24只無聊猿,和30只變異猿被偷走,

區塊鏈媒體CoinDesk專家:「我覺得真正搞笑的,是這個項目不斷有駭客入侵的問題,方式越來越多,越來越有創意。」

無聊猿官方發現後,馬上發布推文,表示已經從平台上,刪除了詐騙連結,還說重新控制了IG帳號,正在調查駭客如何獲得訪問權限。

其實同樣的悲慘遭遇,不久前也才發生在華語天王周杰倫身上,這隻滿口藍牙的無聊猿,是黃立成送給周杰倫,卻在4月1號傳來噩耗,周杰倫心痛發文,說這隻猴子被釣魚網站偷了,本來以為是愚人節玩笑,結果卻是真的。

這張圖被盜後,很快就2度轉售,最後一次交易賣得155以太幣,相當於台幣1452萬元左右,無聊猿被駭客竊走不斷發生,買家看來得加倍小心了。

更新時間 2022.04.26 13:01

更多新聞